您当前所在的位置是:首页 > 资讯 > 国际资讯 > 正文

今天是: 10月15日 星期二

西班牙政府将第五次削减FIT上网电价补贴

2013-07-16 09:49:25北极星太阳能光伏网

   西班牙政府近日宣布第五次削减FIT上网电价补贴,但让人更容易接受的是,可再生能源投资者将能确保获得项目7.5%的合理利润。

  7月12日,西班牙产业、能源与旅游部长JosManuelSoria宣布,根据可再生能源发电项目合理的利润,政府已经制定了一套全新的可再生能源发电系统资金回报率体系,即设定为7.5%.

  然而,该部长并未透露将如何削减FIT补贴,他只表示将实施一套全新的可再生能源体系。

  加纳利群岛与巴雷阿瑞克群岛(Balearics)将推出一个全新的可再生能源项目,Soria解释称,在西班牙群岛上,可再生能源将比传统能源更具成本效率。

  西班牙政府宣称,政策变动将依据现有的电力产业法规和先前最高法院的裁定。

  西班牙政府已经宣布削减该国可再生能源预算,并且进一步削减输配电费用,从而节省大约270万欧元,2012年该国已经削减了FIT补贴。

  西班牙政府正试图解决电费赤字问题,预计赤字总额达到2600万欧元左右。

  西班牙产业、能源与旅游部长表示,能源改革将给产业带来稳定,并给予投资者们信心。

  这已经是西班牙政府第五次削减光伏补贴。首次削减光伏补贴是在2010年,当时RealDecreto-Ley14/2010法案对可获FIT补贴的小时数设定了限制。

  1. 牙买加与古巴开展合作建光伏组...
  2. 俄罗斯建造海上浮动核电站或于2...

相关文章

推荐文章国内资讯国际资讯人物访谈企业新闻市场分析产品资讯